«… научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.» (Мф.11:29)

DSC08088

8 марта Аудиозапись воскресной проповеди отца Даниила слушайте в нашей группе ВКонтакте

10 марта Отец Даниил предложил занятие для прихожан: из Писания найти примеры истинного смирения.
Например, история Авраама и Лота :
» И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники…» (Быт. 13:8)

P.S. Свои выводы, найденные Вами примеры можно печатать в комментариях к этой записи на сайте

Просмотрено (49)

3 комментариев к “«… научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.» (Мф.11:29)

  1. В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
    И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря: «О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих». И заплакал Езекия сильно.
    Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.

  2. После этого Бог решил испытать послушание Авраама и велел ему принести в жертву Исаака. Авраам вместе с Исааком и ещё двумя отроками, взяв наколотых для всесожжения дров и сев на своего осла, отправился в землю Мориа, куда указал ему Бог — к горе Мориа. Прибыв туда на третий день пути, Авраам оставил осла и отроков и вместе с сыном поднялся на гору, сказав, что поклонится там и вернётся назад вместе с Исааком. По дороге на гору на вопрос сына о том, где же агнец для всесожжения, Авраам отвечал, что Бог укажет, однако на месте На вершине горы Авраам собрал жертвенник, разложил дрова и, связав Исаака, положил его поверх дров. Когда он занёс руку с ножом, чтобы заколоть сына, к нему с неба воззвал ангел. Через него Бог сообщил Аврааму, что теперь знает о его страхе перед Богом, а также повторил свои обещания Аврааму о множестве потомков и благословении, пообещав также им военные победы. После этих событий Авраам вернулся в Вирсавию

  3. Когда началась предсказанная засуха, и наступил голод и нехватка воды, Илия, слушаясь Божьего повеления, направился к источнику Хорафа на востоке Палестины. Там вороны кормили святого, утром и вечером принося ему хлеб и мясо. Но вскоре источник высох, и тогда Господь приказал Илие идти на запад, в финикийское селение Сарепту близ города Сидона.
    – Оставайся там: Вдовица будет кормить тебя, – сказал ему Бог.
    Придя в указанное место, пророк встретил у ворот селения бедную женщину, которая собирала дрова. Мучимый жаждой и голодом, Илия попросил ее принести воды и хлеба. Но она сказала:
    – Клянусь тебе, что нет у меня никакой выпечки, кроме горсти муки. Вот, я возьму дрова и испеку последнюю лепешку для себя и для сына моего. Съедим и умрем.
    – Не бойся! – сказал Илия твердым голосом, с упованием на Бога. – Испеки лепешку для меня, а себе и сыну приготовишь потом. Отныне и до конца засухи Господь сделает так, что в твоем доме всегда будет мука и масло.
    Слова пророка сбылись. Запасы муки и масла не истощались, и женщина могла свободно прокормить не только себя и сына, но и святого Илию, который вплоть до конца засухи жил в ее доме.
    Однажды у этой вдовы заболел сын. Он некоторое время пролежал на одре и вскоре умер. Видя горе бедной матери и желая укрепить ее веру в Бога, Илия взял мальчика, положил в своей комнате и, склонившись над ним, трижды воззвал к Богу: «Господи, Боже мой! Да возвратится в этого отрока его душа!». Господь услышал молитву пророка: мальчик ожил и был возвращен своей матери. Так по Божьему промыслу впервые в истории Ветхого Завета было совершено чудо воскрешения мертвого человека…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *