Крест

Осень Дорога в монастырь

Осень.  Дорога в монастырь

Спустя несколько дней, в воскресенье….. Подходит к концу Божественная литургия. Мы все молимся о милости Божией, о вразумлении святотатца, просим Господа , чтобы Крест вернулся на святой Престол. Молится о.Даниил, молится братия, молимся мы – прихожане.

Тихо, грустно, но твердо звучат слова проповеди батюшки : «Еще раз повторю слова, которые повторяю часто и хочу, чтобы эти слова у каждого в сердце дали плоды свои. Чтение Писания, чтение Пророков – это настолько благочестивое занятие!… Читая, вникая в Слова Божии, мы находим жизнь. Мы находим долголетие. Мы находим благословение Божие! Или наоборот. Видя, что есть какие то вещи, которые Богу не нравятся, за которые он посылает беды, болезни, войны. И так поступать нельзя, чтобы участь этих людей с собой не разделить…

Читая Святое Писание, я обратил внимание на одну историю. Вот такая история. Израильтяне воевали с филистимлянами. Видя, что терпят поражение, израильтяне выносят на поле боя Кивот Завета. Собрались вместе со священниками и вынесли. Здесь я сделаю небольшое отступление. Очень похоже на наши крестные ходы. Бывают крестные ходы весьма благочестивые. А бывают — как игрушка. Крестные ходы на мотоциклах. Вот узнал совсем недавно — на дельтапланах. Все это, скажем так, ни к чему, потому что если крестный ход без покаяния, а только чтобы показать, что «мы вот такие православные» — этот крестный ход может быть только в посмеяние нашим врагам. Так, собственно, и случилось с израильтянами. Филистимляне разбили израильтян, а Кивот Завета захватили с собой в плен, как добычу. Израильтяне не покаялись в своих мыслях, в своих грехах. Принесли филистимляне Кивот Завета, в свой храм поставили, но Господь их наказал. Хоть это и была военная добыча, но, тем не менее, это была святыня большая и они владели ею незаконно. Поэтому, очень большую беду они себе принесли этим Кивотом Завета. Все люди той земли очень сильно заболели.Земля покрылась мышами, мыши стали сжирать весь урожай. Начались такие беды, что люди схватились за голову: «Что вообще делать?!» И они поняли, что проклятие Божие на них из-за того , что они святыню забрали себе, да еще поставили в храм своего идола Дагона. Что они сделали? Они образумились. Они поняли это и вернули Кивот обратно. Но не просто вернули, а еще и добавили от себя золото, деньги. Как в покаяние, чтобы Господь отнял от них болезнь…. Вот такая история была в Писании. Вернемся в наше время, в нашу действительность. Очень большая неприятность случилась в нашей обители. У нас украли крест. Крест большой, напрестольный, с мощами, который священник дает целовать после службы. Это большая неприятность, и боль большая. У многих мысль такая, и я думаю, она правильная – кто-то взял попользоваться для исцеления. Несчастный тот человек. Что он сделал? Он навлек проклятие на себя, на весь свой род, на своих детей. Поэтому, если он слышит меня сейчас, он должен его вернуть, и не просто вернуть, но еще отдать от своих трудов, чтобы Господь простил ему это действие…. Слово Божие — оно живое. Тогда оно жило и какие действия приносило, какие плоды, и сейчас оно живет и сейчас какие плоды оно приносит»

крест

Крест

P.S. Не нужно забывать, что абсолютно всем в мире управляет Господь. По Его Воле попускаются потери и болезни, по Его Воле происходят исцеления и вразумления. В это же воскресенье, после Божественной литургии, идущими домой прихожанами был найден крест. Он стоял на склоне горы, вблизи источника и сиял, будто на него падало солнце.

20 ноября 2012г.

крест украден 14.11.12г. , а найден и возвращен на святой Престол 18.11.2012г.

Крест был найдет вблизи монастыря

Крест был найдет вблизи монастыря

 

Просмотрено (283)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *