Записки монаха

OLYMPUS DIGITAL CAMERA,, Если …кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, …и… пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, … и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, … то выведи мужчину того, или женщину ту, … и побей их камнями до смерти. По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его…» (Втор., 17; 2-7)
Нельзя принимать решения по слову ( свидетельству) лишь одного человека. Любой слух (свидетельство) требует подтверждения как минимум еще одного человека.  Исполнение приговора — обязанность свидетеля , что налагает на него огромную ответственность и призвано уберечь от лжесвидетельсва. Лжесвидетели , клеветники от Бога получают соответствующее воздаяние : » Не суди’те, да не судимы будете, ибо каким судом су’дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.» (Мф., 7; 1-2)

_________________________________________________

,, И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по
пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы
испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли
хранить заповеди Его, или нет;» (Втор., 8; 2)
Обильный плод приносит память и размышление о пути , по которому Господь ведет…

Просмотрено (235)

Один комментарий к “Записки монаха

  1. На текст : ,, И помни весь путь…»
    Отцы — пустынники учили , что весьма спасительна ,,непрестанная память о Боге» , апостол говорит , чтобы молились непрестанно. Вот и ответ : память о пути , по которому Господь нас ведет — это и память… и , одновременно , молитва с благодарением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *