Трехпалая жаба – символ удержания богатства

Трехпалая жаба – символ удержания богатства

В раздел «Воскресные проповеди» добавлены две аудиозаписи проповедей отца Даниила. О современных идолах, внешне безобидных увлечениях, культах и пр.

О правильных чувствах к идолам. О разных методах лечения. О культе почитания отрока Вячеслава

Просмотрено (1057)

2 комментариев к “

  1. 17 ноября 2013 г. 14:22
    17 ноября 2013 года, в неделю 21-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда.

    За Литургией Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Силуана (Глазкина) во епископа Лысковского и Лукояновского (Нижегородская митрополия).

    Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству; епископ Балтийский Серафим; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Городецкий и Ветлужский Августин; епископ Выксунский и Павловский Варнава; протоиерей Марьян Позунь, секретарь Калининградской епархии; протоиерей Андрей Самсонов, секретарь Лысковской епархии; иеромонах Мисаил (Сарафанов), ответственный секретарь Управления делами Московской Патриархии; духовенство Нижегородской митрополии и Калининградской епархии.

    На богослужении присутствовали первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ А.Д. Жуков, губернатор Калининградской области Н.Н. Цуканов, мэр г. Калининграда А.Г. Ярошук, председатель Калининградской областной Думы М.Э. Оргеева, глава администрации Лысковского района Нижегородской области В.В. Першин; глава администрации Лукояновского района Нижегородской области В.К. Аганин, депутат Государственной Думы ФС РФ Н.С. Валуев.

    Среди молившихся за богослужением были учащиеся воскресных школ и православных гимназий Калининграда.

    Песнопения Литургии исполнили хор кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда (регент — Елена Шевлекова), мужской хор «Лик» (руководитель — Александр Хайновский) и детско-юношеский хор «Рождественский» кафедрального собора Христа Спасителя (руководитель — Марина Букова).

    В третье воскресенье ноября ежегодно отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В храме было оглашено Патриаршее обращение ко всем верным чадам Русской Православной Церкви по случаю дня памяти жертв ДТП и вознесены молитвы о упокоении всех погибших в результате автомобильных аварий.

    Среди молившихся за богослужением были также инспектор по пропаганде отдела ГИБДД майор полиции А.Ю. Попов, курсанты Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России, представители ГИБДД Калининградской области. Курсанты держали в руках 37 лампадок по числу погибших в результате ДТП на дорогах Калининграда в 2013 году.

    За Литургией Святейший Патриарх Кирилл совершил диаконскую хиротонию иподиакона Михаила Собачинского и иерейскую хиротонию диакона Сергия Шевченко, клирика храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Калининграда.

    Проповедь перед Причастием произнес священник Игорь Дюкарев, настоятель храма Сретения Господня г. Калининграда.

    По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Лысковского и Лукояновского Силуана на служение и вручил ему архиерейский жезл. Новохиротонисанный епископ по традиции преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

    Епископ Балтийский Серафим от лица духовенства и всех верующих епархии приветствовал Святейшего Владыку и преподнес Его Святейшейству икону святого равноапостольного князя Владимира.

    Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом.

    В дар собору Христа Спасителя Святейший Патриарх передал евхаристические покровцы ручной работы. Предстоятель поблагодарил епископа Серафима за усердные труды на благо Церкви и вручил ему в качестве награды архиерейский посох. Верующим были розданы иконки Спаса Нерукотворного с Патриаршим благословением.

    Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

    Версия: украинская

  2. Пресвятая Богородица Феодоровская
    Первые сведения об этой иконе восходят к XII веку и связаны с памятью святого великомученика Феодора Стратилата— воина, пострадавшего и обезглавленного за веру во Христа в IV веке.Предание говорит, что святой Феодор Стратилат неоднократно приносил этусвятую икону людям после татарских разорений. Потому-то ее первоначальноеназвание — Феодоровская.
    После построения в Костроме специально для этойиконы Успенского собора с приделом в честь святого Феодора Стратилатаона стала известна как Феодоровская-Костромская.
    «Однажды, когда татары подошли к Костроме,русские ополчения вышли им навстречу, неся перед собой свою святую иконуБожией Матери. Когда рати встали друг перед другом, между ними промчалсяневедомый всадник. Его багряная мантия развевалась по ветру, и ослепительносиял позолоченный щит. Русские узнали в нем святого великомученика ФеодораСтратилата. На татар же напал ужас, и они бежали с поля битвы. Так быласпасена Кострома».
    Эта чудотворная икона связывается в русскойистории также с избранием на царство Михаила Феодоровича Романова. В тезнаменательные дни, когда после долгой смуты собрался всероссийский собордля избрания царя, в Ипатьевский монастырь (около Костромы), где укрывалсяМихаил Феодорович, отправилось посольство, чтобы просить его на царство.Посланники несли с собой из Москвы Владимирскую икону, а в Костроме взялис собой и Феодоровскую икону Божией Матери. Предстали они перед матерьююного Михаила, старицей Марфой, и просили ее отпустить сына на царство.После первого отказа матери, ссылавшейся на молодость Михаила, архиепископРязанский взял в руки икону Божией Матери и обратился к Марфе и Михаилусо следующими словами: «Для чего же иконы Пресвятой Владычицы шествовалис нами в далекий путь? Если нас не слушаетесь, то ради Богоматери склонитесьна милость и не прогневайте Господа Бога». Против таких слов старица Марфане смогла устоять: она упала перед Феодоровской иконой на колени и сказала:«Да будет воля Твоя, Владычице! В Твои руки предаю сына моего. Наставьего на путь истинный, на благо себе и отечеству!» Так перед этой иконойбыл избран первый царь из дома Романовых.
    Однако, православные верующие более почитаютФеодоровский образ не за «исторические заслуги», а за чудотворную помощь,получаемую теми, кто с верою в заступничество Пресвятой Богородицы обращаетсяпред этой иконой к Царице Небесной с молитвой.
    Благочестивое предание и свидетельства многихи многих людей говорят о том, что молитва пред Феодоровской иконой ПресвятойБогородицы особо действенна, когда она касается проблем бездетности, помощив родах и воспитании детей. Почитается Феодоровская икона и как покровительницахристианских семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *